Блог / Новости RSS 2.0

Преимущества полиуретановых колес.


     Колеса компании «Промышленное колесо» из полиуретана  (контактный слой) имеют огромное количество преимуществ в сравнении со стандартными сериями большегрузных колес. Одним из таких преимуществ является то, что полиуретановые колеса абсолютно не оставляют следов на напольной поверхности не зависимо от внешних условий. 

     Широкое применение полиуретановые колесные опоры находят в складских помещениях, на строительных площадках и при работах с крупногабаритными грузами. Благодаря тому, что полиуретановые колеса выдерживают нагрузку от 250 кг до 350 кг, можно с легкостью перемещать тяжелые грузы без особых проблем.

Колеса данной серии имею полиуретановый контактный слой (двухкомпонентный, полимеризированный в результате определенной химической реакции эластомер из полиуретана) и обод, выполненный из чугуна или алюминия. Данный слой имеет ряд качественных показателей:

- высокая износостойкость и устойчивость к разрыву и порезам;

- пониженное сопротивление к качению, свойства ударопоглощения и антивибрации;

- бесшумность при эксплуатации и бережное отношение к напольной поверхности;

- широкий диапазон допустимых температур от -20 до +70 С;

     Кроме этого, полиуретановые колесные опоры устойчивы к воздействию  бензина, минерального масла, различных парафиновых растворителей, ультрафиолета и радиации, а также различной слабой кислоты.

     В предыдущих статьях мы приводили таблицу «Устойчивость колес к воздействию химикатов», в которой  показана устойчивость каждой серии к определенному воздействию.   

     Верхний контактный слой полиуретанового колеса достаточно эластичен для комфортного движения.

     Чаще всего полиуретановые колеса оснащены нейлоновыми пыльниками и стальными бесшовными втулками с канавками для распределения смазки. Все это значительно продлевает эксплуатационные сроки изделия.

     В нашем интернет-магазине представлены большегрузные колесные опоры без кронштейна, поворотные большегрузные колесные опоры из полиуретана, неповоротные большегрузные колесные опоры из полиуретана, а также большегрузные колесные опоры с полиуретановым покрытием с тормозом и без.

     Большегрузные колесные опоры компании «Промышленное колесо» с полиуретановым покрытием проходят усиленное тестирование на динамику, на статику, на устойчивость ударам, на устойчивость к коррозии, а также к жестким перепадам температур.