Блог / Новости RSS 2.0

Рекомендации по применению колесных опор на тележках различного вида.

Рекомендации по применению колесных опор на тележках различного вида.

     Подъемная тележка. Для подъемных тележек чаще всего используют колеса из полиуретана. Данный вид колес обладает тихий и мягкий ход, даже при перемещении тяжелого груза. Полиуретановые колеса и колесные опоры отличаются большой грузоподъемностью и хорошей устойчивостью к различным агрессивным химическим средам. Полиуретановые колеса хорошо подходят для подъемных тележек, на которых часто транспортируются тяжелые и большие грузы. Подъемные тележки с полиуретановыми колесами широко используются на складах с агрессивными химическими воздействиями, в автомастерских, СТО, а также в рыбных цехах.

     Складская тележка. На складских тележках применяются металлические, нейлоновые, резиновые, полиамидные или полиуретановые колеса. Здесь стоит ориентироваться на предполагаемые задачи и  нагрузки. При высоких ударных нагрузках лучше использовать резиновые колеса. При предполагаемой работе в уличных условиях лучше применять пневматические рельефные колеса. На складах нефтепродуктов лучше использовать полиамидные и полиуретановые колеса. Ролики, применяемые на складские тележки, выполняются из полиамида или чугуна.

     Строительная тележка. Для данного вида тележек, как правило, применяют пневматические колеса, так как эти колеса без проблем могут перемещаться по неровным поверхностям и песчаному грунту. Тележкам на пневматических колесах не страшны канавки, ямки и другие углубления. Кроме того, пневматические колеса хорошо эксплуатируется во влажных и химических средах.

     Платформенная тележка. Платформенные тележки обычно снабжаются парой литых (полиуретановых, полиамидных и колес из серой резины) или пневматических колесных опор. Благодаря оснащению платформенных тележек двумя поворотными и двумя неповоротными колесными опорами, тележка обладает большей маневренностью, устойчивостью и проходимостью.

     Грузовая тележка. Для грузовых тележек используют литые или рифленые колеса, из серой или черной резины, алюминиевые или чугунные. Желательно заранее определиться с дальнейшей эксплуатацией тележки, так как от этого напрямую зависит какую колесную опору стоит применить. Неповоротные и поворотные колесные опоры могут, как создать удобную маневренность тележки, так и ограничить ее движение. Грузовые двухколесные тележки часто эксплуатируются вне складских помещений, поэтому лучше применить пневматические колеса, которые легко справляются даже с рыхлой поверхностью.