Блог / Новости RSS 2.0

Как избежать бракованных промышленных колес.

При приобретении какого-либо товара, практически любой человек тщательно рассмотрит приобретаемое изделие, ведь чаще всего, поломки происходят именно из-за заводских браков.

Чтобы избежать неприятностей, стоит внимательно рассмотреть промышленную шинку, т.к. при первичном осмотре можно выявить основные дефекты. Стандартным правилом для всех шин является гладкость поверхности с четким протекторным рисунком и наличием необходимой маркировки.

Приведем несколько визуальных фактов, которые должны Вас насторожить при покупке промышленных колес: 

!          Нечеткость, закругления, недопрессовка или вовсе отрыв элементов протекторного рисунка;

!          Смещенный рисунок протектора или его искажение;

!          Наличие вкраплений или предметов в самой шинке промышленного колеса (в канавках протектора или на уровне с ними);

!          Задиры, шероховатости или трещины в шине или опоре промышленного колеса;

!          Наличие каких-либо наплывов резины или неровности на шинке промышленного колеса;

Приведенные выше факторы можно определить, даже не будучи специалистом. Обязательно убедитесь в наличие маркировки со страной производителем и отсутствие различных затертых обозначений.

Непосредственно перед монтажом колесной опоры следует убедиться в ее качестве, т.к. после монтажа ответственность уже ложиться на пользователя.

Дефекты промышленных колес делятся на производственные (которые появились по вине производителя) и эксплуатационные (которые появились по вине пользователя).

В случае эксплуатационного дефекта обычно  приходится за свой счет менять промышленные колеса. Часто, причиной деформации или поломки колеса является его неправильный монтаж, постоянный перегруз колеса вопреки условиям технических данных и т.д.

Но, даже если, неприятность произошла при активном использовании колеса и колесной опоры не спешите снимать колесо самостоятельно. Часто, само колесо и даже окружающие его детали могут «рассказать» Вам и сервисно-техническому центру как и по чьей вине произошла поломка.

Рекомендуем сотрудничать только с проверенными производителями, тогда любая проблема будет решена, чаще всего, в Вашу пользу.