Блог / Новости RSS 2.0

Рекомендации по эксплуатации

Рекомендации по эксплуатации промышленных колес и роликов торговой марки «Промышленное колесо»:

1.Монтаж промышленных колес необходимо осуществлять только с использованием гаек, болтов и шайб, идущих в комплекте с колесом. При использовании сварки или других методов крепления компания «Промышленное колесо» не может гарантировать нормальное функционирование колесной опоры и распространение на нее гарантии.

2. Не допустимо внесение каких-либо изменений в конструкцию колеса или самой колесной опоры. Такие действия не только могут ухудшить работу колесной опоры, но и привести к негативным последствиям для персонала или груза.

3. При монтаже необходимо обращать внимание на плотность прилегания кронштейна с центральным отверстием к поверхности конструкции.

4. При заблокированной тормозной системе (при эксплуатации колесных опор с тормозом) не допустимо приведение колес в движение, это чревато выходом из строя тормозной системы.

5. В случае, когда монтаж колесных опор осуществляется самим клиентом, необходимо убедиться в том, что поворотный кронштейн свободно вращается вокруг своей оси и непосредственно колеса в кронштейне.

6. Все, представленные колеса и ролики должны эксплуатироваться на ровной поверхности: неровности поверхности для мягкого контактного слоя не должны быть более 5% от диаметра колеса, для монолитных не больше 2 %.

7.Для всех колесных опор установлены ограничения скорости от 4 км/ч до 6 км/ч. В случае превышения скорости, мы не сможем гарантировать Вам нормальную работу колесных опор.

8. Не допускается превышение нагрузок, которые указаны в каталоге колес и колесных опор компании «Промышленное колесо».

9. Используя колесные опоры, колеса и ролики компании «Промышленное колесо» не рекомендуется превышение температурных норм, использование агрессивных химикатов или других факторов, влияющих на эксплуатационные качества колес. (См. таблицу «Устойчивость колес к воздействию химикатов»).

Таблица воздействия