Блог / Новости RSS 2.0

Выбираем ролики и колеса для складского оборудования

Выбираем ролики и колеса для складского оборудования.



     Скорость и качество выполнения складских операций напрямую зависит от работников склада и, конечно, складского оборудования. Для облегчения складской работы предусмотрена разнообразная техника.
     Масса груза, давящая на колеса складской техники бывает огромной, поэтому очень важно выбрать правильную промышленную колесную опору, ведь от этого зависит не только надежность, но и безопасность работ.
     Компания «Промышленное колесо» предлагает огромный ассортимент колес и колесных опор для погрузочной техники. Новейшие технологии производства, качественные материалы и современное оборудование обеспечивают длительный срок службы изделий и высокие эксплуатационные качества работы.
     На данный момент существует огромное множество разновидностей материалов для промышленных колес (пластик, резина, металл, полиуретан и т.д.), каждый из которых предназначен для определенных условий внешней среды и нагрузок. Колеса для тележек отличаются по различным показателям: литые и рифленые, чугунные и алюминиевые, из черной или серой резины.
Для платформенных тележек обычно применяют колеса из резины или пневматические колеса. Чаще всего на тележки для повышения проходимости, маневренности и устойчивости устанавливают одно поворотное и два неповоротных колеса. При выполнении складских операций часто выбирают тележки, предназначенные не только для внутренних, но и для внешних работ (в таком случае целесообразно выбрать пневматические колеса, которые имеют отличную проходимость даже по рыхлому грунту). Это касается и строительных тачек и тележек – пневматические колеса легко перемещаются по песку и другому сыпучему грунту, кроме того, данный вид колес не «боится» различных ям, преград, воды и химического воздействия средней активности.
     Если же речь идет о постоянных ударных нагрузках, в таком случае лучше установить на телегу резиновые колеса.
     Для подъемных телег применяют колеса из полиуретана, так как он имеет мягкий и тихий ход, достаточно прочен и стоек к химическому воздействию, что позволяет использовать телеги с полиуретановыми колесами в автомастерских и на складах с химикатами.
Кроме практических рекомендаций для различных поверхностей, не менее важными являются рекомендации в зависимости от перевозимого груза. Например, на складах с нефтепродуктами, маслами, кислотами или щелочами рекомендовано использовать полиамидные или полиуретановые колеса.
     Компания «Промышленное колесо» рекомендует следующие материалы контактного слоя колеса или ролика для различных поверхностей:
- по кафелю и плитке – полиуретан, обычная или термопластичная резина;
- по асфальту – обычная или термопластичная резина, пневматические колеса, полиамид;
- по бетону и цементу – полиуретан, обычная или термопластичная резина, полиамид;
- по грунту - обычная или термопластичная резина, пневматические колеса;
- по решетчатому настилу - обычная или термопластичная резина, пневматические колеса, полиамид;
- по наливным промышленным полам – полиуретан, обычная или термопластичная резина, полиамид;
     При неровной (с препятствиями) поверхности лучше применять колеса большего диаметра, т.к. они более устойчивы, чем колеса меньшего диаметра того же вида.
     При необходимости бережного отношения к поверхности, лучше использовать ролики и колеса из обычной или термопластичной резины или полиамида.
     Для общепита, колбасных и сырных цехов, медицинских помещений, лабораторного оборудования, где проводиться санитарная обработка, необходимо использовать колеса их полиамида, полиуретана или серой резины.
     По всем вопросам Вы можете обратиться с нашим специалистам по контактам, указанным на нашем сайте.